Información Legal

Información Legal de Allianz

Información sobre políticas de privacidad

Estas Políticas de Privacidad (en adelante, las “Políticas”) es para explicar cómo son nuestras prácticas de información online y de cookies y las elecciones que usted puede hacer sobre el modo en que su información es recabada y utilizada en el sitio web (en adelante, el “Sitio”).

 

Al utilizar o requerir algunos de los servicios que Allianz Argentina Compañía de Seguros S.A. (en adelante, “Allianz”) ofrece, Ud. deberá suministrarnos algunos datos. Los Datos Personales que suministre deben ser completos y exactos. Allianz podrá confirmar los datos personales suministrados acudiendo a entidades públicas, compañías especializadas o centrales de riesgo, para lo cual el usuario presta su autorización al aceptar los Términos y Condiciones del Sitio y las presentes Políticas. La información que Allianz obtenga de estas entidades será tratada en forma confidencial y de acuerdo a las presentes Políticas.
Allianz recoge y almacena automáticamente cierta información sobre la actividad de los usuarios y visitantes dentro del Sitio.

 

Allianz respeta el derecho a la privacidad de sus usuarios. Esta Política resume la información de identificación personal que podemos obtener y la forma en que podemos usar esta información. Asimismo, esta Política describe otras materias importantes relacionadas con la privacidad de los usuarios.

La política de Allianz es cumplir con todas la leyes aplicables sobre protección de datos y privacidad. Estas Políticas describen la forma en que Allianz protege su privacidad cuando obtiene información desde el Sitio. El término "información personal" usado en estas Políticas significa la información que lo identifica al usuario personalmente, ya sea en forma individual o en conjunto con otra información que poseemos.

Al ingresar al Sitio o proporcionarnos información personal, usted nos autoriza a obtener, usar y divulgar su información personal en la forma descripta en estas Políticas.

Si usted no autorizase la obtención, uso y divulgación de su información personal en la forma descripta en estas Políticas le pedimos que se abstenga de usar el Sitio.

En la medida que las leyes aplicables lo requieran, si obtuviésemos información personal a través del Sitio, este:

  • sólo obtendrá, usará, divulgará y transferirá dicha información personal con su autorización, la cual puede ser expresa o implícita, dependiendo de la sensibilidad de su información personal, los requisitos legales aplicables y otros factores;
  • sólo obtendrá su información para fines específicos y limitados. La información que obtengamos será aquella que sea importante, adecuada y no excesiva para los fines deseados;
  • procesará su información personal en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida o para aquellos que usted hubiese aprobado posteriormente;
  • tomará todas las medidas que fuesen comercialmente razonables para garantizar que su información personal sea confiable para el uso deseado, exacta, íntegra y, en lo posible, debidamente actualizada;
  • adoptará las medidas que fuesen necesarias, ya sea mediante un contrato o de otra forma, para proteger debidamente la información personal revelada a un tercero o transferida a otro país, incluso si es transferida internamente dentro de Allianz.
  • podría utilizar sus datos personales para enviarle mensajes, ofertas especiales, promociones, encuestas para clientes y acciones de marketing relativas a Allianz.  

Allianz podría compartir su información personal con otras unidades de negocios de Allianz. Al hacerlo, estas otras unidades de negocios de Allianz usarán su información en forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida (o para los fines que usted hubiese autorizado) y sólo en la forma contemplada en estas Políticas y de acuerdo con las demás leyes aplicables a la protección de los datos y la privacidad.

Allianz también podría compartir su información personal con aquellos terceros que contratamos para que nos presten servicios de apoyo. Estos terceros sólo pueden usar la información personal que compartimos con ellos para realizar por cuenta nuestra los servicios contratados y están obligados a mantener la confidencialidad de la misma.

En otros casos, Allianz podría compartir su información personal con terceros  comercialmente relacionados con nosotros como los productores asesores de seguros. Si lo hiciésemos, les solicitamos a estos terceros que usen la información personal proporcionada en una forma consecuente con los fines para los cuales fue originalmente obtenida (o para los fines que usted hubiese autorizado posteriormente) y sólo en la forma contemplada en estas Políticas y demás leyes aplicables a la protección de datos y privacidad.

En ciertas ocasiones también podríamos compartir o transferir información personal a terceros no relacionados. Por ejemplo, podríamos proporcionar información personal a un tercero (i) por petición de Ud.; (ii) para cumplir con una exigencia legal o una orden de un tribunal; (iii) para investigar un posible crimen, como un robo de identidad; (iv) en conexión con una compraventa, fusión, reestructuración, liquidación o disolución de Allianz o una unidad de negocios de Allianz o (v) bajo circunstancias similares. En dicho caso, tomaremos las medidas apropiadas para proteger su información personal.

Allianz coopera con las autoridades competentes y con otros terceros para garantizar el cumplimiento de las leyes, por ejemplo en materia de protección de derechos de propiedad industrial e intelectual, prevención del fraude y otras materias.
Allianz podrá revelar la información personal que nos has suministrado cuando así lo exijan las autoridades judiciales o gubernamentales competentes para efectos de investigaciones conducidas por ellas, aunque no exista una orden ni una citación ejecutiva o judicial, o por ejemplo (y sin limitación a este supuesto) cuando se trate de investigaciones de carácter penal o de fraude o las relacionadas con piratería informática. En tales situaciones, Allianz colaborará con las autoridades competentes con el fin de salvaguardar la integridad y la seguridad de sus usuarios. 

Hay 3 formas en que podemos obtener información sobre usted cuando accede al Sitio.

1. Información enviada a nosotros por su navegador Web

Allianz obtiene información que es enviada a ella automáticamente por su navegador web. Esta información normalmente incluye la dirección IP de su proveedor de servicios de Internet, el nombre de su sistema operativo y el nombre y versión de su navegador. La información que recibimos depende de las configuraciones de su navegador.

La información proporcionada por su navegador no lo identifica a usted personalmente. Nosotros usamos esta información para crear estadísticas que nos ayudan a mejorar nuestro sitio y hacerla más compatibles con la tecnología usada por nuestros visitantes.

Asimismo, Allianz recopila la información a fines de monitorear los patrones de tráfico y uso del sitio para ayudarnos a mejorar su diseño. Nunca compartiremos esta información fuera de nuestra organización o de nuestro equipo de desarrollo web.

 

2. Información obtenida mediante la colocación de una "Cookie"

El Sitio puede obtener información sobre usted instalando un "rótulo" en su dispositivo. Este rótulo se conoce como "cookie".

Una cookie no lo identifica a usted personalmente y expira al momento en que usted cierra su navegador. Usamos estas cookies de sesión para obtener información estadística sobre las formas en que los visitantes ingresen al sitio - qué páginas visitan, qué vínculos usan y cuánto dura la visita a cada página. Analizamos esta información en forma estadística para entender mejor cuáles son los intereses y necesidades de nuestros visitantes y así mejorar el contenido y la funcionalidad de nuestro Sitio.

Si usted no desea aceptar cookies, puede configurar su navegador para que los rechace o para que le avise cuando una cookie es colocada en su dispositivo. Si bien no tiene ninguna obligación de recibir cookies al ingresar al Sitio, también es cierto que no podrá usar toda la funcionalidad del mismo si rechaza nuestras cookies.

 

3. Información que usted nos proporciona a sabiendas y voluntariamente

Allianz recoge la información que usted nos proporciona a sabiendas y voluntariamente al ingresar al sitio. En muchos casos, esta información será de carácter personal. Allianz usa esta información para los fines que usted la proporcionó.

Allianz también usa la información que usted nos proporciona para distintos fines comerciales, tales como atención al cliente, prevención de fraudes, investigación de mercado, mejoramiento de productos y servicios, y para proporcionarle a usted la información y ofertas que creemos que son de su interés, etc. 

Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, respecto de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales ingresados. Ud. se compromete a actualizar su información personal periódicamente conforme vaya cambiando. Allianz no se responsabiliza por la utilización de datos de terceros sin su autorización, siendo ello exclusiva responsabilidad del Usuario que los ingresó.

Conforme con lo dispuesto en la Ley 25.326 de Protección de Datos Personales, le informamos que los datos introducidos por el usuario de forma voluntaria durante la estadía en el sitio, formarán parte de una base de datos automatizada, responsabilidad del titular Allianz. Los datos solicitados son los estrictamente necesarios para que el usuario pueda utilizar el Sitio adecuadamente.

Todos los datos personales recogidos a través del Sitio se guardarán y se utilizarán exclusivamente para proporcionarle una atención personalizada, así como para enviarle información sobre productos y ofertas de servicios. Allianz le garantiza que sus datos se tratarán de manera confidencial y de acuerdo con las disposiciones de la normativa vigente sobre protección de datos.

El usuario podrá hacer valer gratuitamente en todo momento los derechos de acceso, rectificación, actualización, sustitución, supresión, cancelación u oposición de los datos personales que sea titular, mediante notificación al e-mail privacidad@allianz.com.ar.

El titular de los Datos Personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el art. 14, inc. 3 de la ley 25.326. La Agencia de Acceso a la Información Pública, Órgano de Control de la ley 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

El registro y uso del sitio implicará el otorgamiento por parte del usuario del consentimiento previsto en los artículos 5° y 11° de la Ley 25.326.

Allianz toma en serio la seguridad de la información y utiliza medidas administrativas, técnicas, físicas y de gestión razonables para proteger su información personal del acceso no autorizado. Lamentablemente, ningún sistema de seguridad es absolutamente seguro. Por lo tanto no podemos garantizar la seguridad de su información y no podemos asumir la responsabilidad ante un acceso inapropiado. 
No está permitida ninguna acción o uso de dispositivo, software, u otro medio tendiente a interferir tanto en las actividades como en la operatoria del Sitio. Cualquier intromisión, tentativa o actividad violatoria o contraria a las leyes sobre derecho de propiedad intelectual (ley 11.723) y/o a las prohibiciones estipuladas en la ley de delitos informáticos (ley 26.338) y/o en estas Políticas harán pasible a su responsable de las acciones civiles y penales pertinentes, a las sanciones aquí previstas, así como lo hará responsable de indemnizar los daños ocasionados.
Allianz no se responsabiliza por cualquier daño, perjuicio o pérdida al usuario causado por fallas en el Sitio. Allianz tampoco será responsable por cualquier virus que pudiera infectar el equipo del usuario como consecuencia del acceso, uso o examen del Sitio o a raíz de cualquier transferencia de datos, archivos, imágenes, textos, o audio contenidos en el mismo. Es responsabilidad absoluta de los usuarios el mantener sus dispositivos protegidos de esta clase de eventos con los sistemas, softwares y precauciones que se encuentran a su alcance. Los usuarios no podrán imputarle responsabilidad alguna ni exigir pago por lucro cesante, en virtud de perjuicios resultantes de dificultades técnicas o fallas. Allianz no garantiza el acceso y uso continuado o ininterrumpido del Sitio. El sistema puede eventualmente no estar disponible debido a dificultades técnicas o fallas de Internet, o por cualquier otra circunstancia ajena a Allianz; en tales casos se procurará restablecerlo con la mayor celeridad posible sin que por ello pueda imputársele algún tipo de responsabilidad. Allianz no será responsable por ningún error u omisión contenidos en el Sitio.

Si tiene alguna consulta sobre estás Políticas de Privacidad de Allianz, cómo se implementan, la exactitud de la información personal o el uso de la información que se recopila, puede ponerse en contacto con nosotros a través de la información de contacto que aparece a continuación: 

Correo electrónico: privacidad@allianz.com.ar


También puede enviarnos una nota por correo postal a nuestras oficinas:

Av. Corrientes 299, C.A.B.A.

Su acceso y uso del sitio, como así su contenido será regido e interpretado de acuerdo a las leyes vigentes de la República Argentina. Los usuarios se someten a la jurisdicción de los Tribunales Nacionales Ordinarios con asiento en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires con renuncia expresa a cualquier otro fuero o jurisdicción que pudiera corresponderles, para cuantas cuestiones pudieran suscitarse o acciones ejercitarse derivadas del uso del Sitio y de sus servicios y contenidos y sobre la interpretación, aplicación, cumplimiento o incumplimiento de lo aquí establecido.
Allianz se reserva el derecho de actualizar o modificar estas Políticas en cualquier momento y sin previo aviso, mediante la publicación de la versión revisada de la misma en nuestro Sitio. En caso de modificación de estas Políticas, la modificación sólo se aplicará a la información personal que obtengamos después de publicar la política modificada en el sitio. 
Para Usuarios en Argentina: Allianz Argentina Compañía de Seguros S.A., domicilio: Av. Corrientes 299, C.A.B.A., CUIT 30-50003721-7.
Política de cookies

Allianz ha desarrollado esta política para informarle de que esta web utiliza cookies con el fin de ofrecerle una experiencia de navegación adaptada a sus necesidades y optimizar su rendimiento. Allianz hace un uso completamente responsable y nada intrusivo de las cookies, y dado que nos preocupa su privacidad, queremos informarle sobre el uso que hacemos de ellas y las opciones que tiene a su disposición como usuario para gestionarlas. 

Una Cookie es un fichero que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario de su equipo y, dependiendo de la información que  contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario.

Las cookies pueden ser de “sesión”, por lo que se borrarán una vez el usuario abandone la página web que las generó o “persistentes”, que permanecen en su ordenador hasta una fecha determinada.

Esta web utiliza cookies de uso interno imprescindibles para el funcionamiento habitual de esta aplicación, como por ejemplo aquellas que permiten la autenticación o el mantenimiento de la sesión del usuario registrado. La desactivación de estas cookies impide el correcto funcionamiento de algunos servicios de esta web.
Esta web utiliza cookies de terceros  como complementos externos de contenido. Estas cookies no son del sitio que se visita.
Esta web utiliza cookies analíticas para la mediación de la actividad de los sitios web y para la elaboración de perfiles de navegación de los usuarios de dichos sitios con datos agregados, y con el fin de introducir mejoras en función del análisis de los datos de uso que hacen los usuarios del servicio.

Puede permitir, bloquear o eliminar las cookies instaladas en su equipo mediante la configuración de las opciones de su navegador de internet. En el caso en que las bloquee, es posible que ciertos servicios que necesitan su uso no estén disponibles para usted.

A continuación le ofrecemos enlaces en los que encontrará información sobre cómo puede activar sus preferencias en los principales navegadores:

Google Chrome

Mozilla Firefox

Internet Explorer

Safari para IOS (iPhone, iPad)

Cookies Flash

Tenga en cuenta que otros sitios web a los que se puede acceder a través de las webs de Allianz pueden recopilar información personal sobre usted. La información que recopila estos sitios web de terceros vinculados a las webs de Allianz no está cubierto por esta política y usted deberá revisar la política de privacidad y cookies al visitar cualquier otro sitio web.

Las Webs de ALLIANZ pueden modificar esta Política de Cookies en función de exigencias legislativas, reglamentarias, o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente.

 

© Allianz Argentina Compañía de Seguros S.A

El presente sitio web incluyendo, a título enunciativo y sin carácter limitativo: software, textos, gráficos, logotipos, iconos de botones, imágenes y archivos de audio, diseños son propiedad de Allianz Argentina Compañía de Seguros S.A., y están protegidos por las normas nacionales e internacionales de propiedad industrial e intelectual. El acceso por parte del usuario al sitio web no le otorga ningún derecho de propiedad sobre los mismos.

Queda terminantemente prohibido cualquier otro uso del contenido de este sitio Web, incluida la reproducción, modificación, distribución, transmisión, posterior publicación, exhibición o representación total o parcial del mismo.

En el supuesto en que se observara cualquier contenido en el sitio web que pudieran vulnerar derechos de propiedad intelectual o industrial, rogamos lo pongan en conocimiento de Allianz Argentina Compañía de Seguros S.A. con la mayor brevedad posible, remitiendo un correo a la siguiente dirección privacidad@allianz.com.ar

A través de nuestras herramientas de gestión podemos ayudarte donde estés.
Enterate cómo
Desde nuestra App Mobile podrás realizar la denuncia del siniestro.
App Mobile
Contactate con el servicio de Atención al Cliente y recibí la ayuda que necesitás.
Contactanos